Гороскопы для всех знаков Зодиака, Туризм и отдых в России и за ее пределами. Здоровье и красота. Беременность и материнство. Дизайн и интерьер. Кулинарные рецепты.

Десятидневная диета для похудения на брокколи

Диета на брокколи предлагает легкое и вкусное меню на 10 дней составлять с расчетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Рецепты для такого режима питания не сложные. Диета позволяет кушать еще несколько продуктов, которые помогут сделать режим питания не таким однообразным, как при стандартных монодиетах.

С помощью диеты на  брокколи организм не потеряет, а приобретет полезные витамины и минералы, находящиеся в этой капусте. Диета окажет антиоксидантный эффект, выводя из организма накопленные шлаки и токсины. Низкая калорийность капусты поможет добиться похудения до 8 кг за 10 дней.

В дополнении к диете позволяется отварная курица, рыба, низкокалорийные сырые и отварные овощи, нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки. Незаменимой частью режима питания должен стать овощной суп, поскольку он способствует перистальтике кишечника. Соль нужно стараться употреблять в минимальных количествах, а воды пить не менее 2 литров в день, она поможет ускорению обмена веществ.

Конечно, во время диеты запрещается кушать жареное, копченое, жирные сорта рыбы и мяса, молоко и творог с повышенной жирностью, колбасы и сосиски, калорийный сыр, а также пить алкогольные и газированные напитки.
Меню рассчитывают на 10 дней, каждые два дня рекомендован одинаковый рацион.

1–2 день 
Завтрак – 1 сваренное яйцо, тост с нежирным сыром, кофе без сахара; 
Обед – брокколи в сметане, хлебец; 
Ужин – салат из свежей брокколи, томатный сок.

2–3 день 
Завтрак – 150 г нежирного творога, 1 некрупный томат, зеленый чай; 
Обед – суп из брокколи с овощами, 150 г отварной грудки индейки; 
Ужин – 200 г сырой брокколи, хлебец, чай без сахара.

4–5 день 
Завтрак – 150 г нежирного творога, чай или кофе без сахара; 
Обед – салат из свежей брокколи с овощами, 150 г отварной нежирной рыбы; 
Ужин – грибная запеканка с брокколи, томатный сок.

5–6 день 
Завтрак – йогурт, 1 сваренное яйцо, хлебец, апельсиновый сок; 
Обед – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной грудки индейки; 
Ужин – брокколи в сметане, тост с сыром, чай без сахара.

7–8 день 
Завтрак – 2 котлетки из брокколи, апельсиновый сок; 
Обед – суп-пюре из брокколи, хлебец; 


Ужин – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной говядины, чай без сахара.

9–10 день 
Завтрак – 2 котлетки из брокколи, тост с нежирным сыром, кофе без сахара; 
Обед – отварная нежирная рыба, салат из свежих помидоров и огурцов; 
Ужин – 200 г свежей брокколи, 100 г нежирного творога, апельсиновый сок.

Имбирный салат 
Потребуются: свежие капуста брокколи, цветная капуста, спаржа, редиска, томат, корень имбиря – все ингредиенты по 30–40 г, лист зеленого салата. 
Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: оливковым маслом, соевым соусом, сахаром (пол чайной ложки), солью и тимьяном. По желанию добавить другие приправы.

Итальянский свежий салат 
Для салата потребуются: брокколи, грейпфрут, сельдерей, грецкие орехи – все ингредиенты по 30–40 г. 
Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: медом (1 ст. ложка), винным уксусом, маслом (лучше оливковым) и солью, сверху украсить зернами граната.

Котлетки легкие 
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, отварить в присоленной воде (10 мин). Отваренную брокколи смешать в блендере с мукой (3 ст. ложки), яйцом (1 шт.). Перец и приправы добавить по вкусу. 
Сформировать небольшие котлетки, жарить в небольшом количестве масла 15 мин., переворачивая. В конце жарки закрыть и оставить на 5 мин. томиться на плите.

Брокколи в сметане 
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин., перед окончанием тушения добавить 3 ст. ложки нежирной сметаны, немного растительного масла, соль и перец по вкусу, и оставить еще 5 мин. томиться.

Суп-пюре 
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. Картофель (2 шт.) разрезать на небольшие части, поставить вариться. Лук и морковь пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла (30 г). 
Готовый картофель перемешать в блендере с капустой и с пассерованными луком и морковью до однородной массы, добавить сливки (100 г), посолить и поперчить по вкусу. Можно приготовить обычный суп из брокколи с овощами, тогда из процесса приготовления нужно исключить блендер и не добавлять сливки.

Грибная запеканка 
Капусту (500 г) промыть и разделить на соцветия, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. По окончании выложить ее равномерно в форму для запекания. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх брокколи, добавить столовую ложку масла. 
Перемешать 2 яйца, 100 г нежирного молока и полстакана муки, в эту массу добавить 100 г тертого острого сыра. Тестом покрыть капусту с грибами, сверху украсить остатками сыра. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 мин.


Источник: сайт Чародейка. 


Автор:
Теги: Диета диета для похудения диета на брокколи похудение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства